Mengatasi Permasalahan Pada Auto Read More




Setelah memposting tentang "Cara Membuat Read More Otomatis" ,yang seperti kita tahu, read more ini sangat         berkualitas! namun, ada saja efek samping dari read more otomatis ini. nah dalam auto read more yang kita gunakan         pada umumnya di gunakan sebagai penyingkat posting pada halaman depan blog atau dikenal dengan Home,,
namun ada juga read more tersebut tampil pada elemen laman lainnya misalkan pada laman Tentang Saya atau Profil, Tukar Link, My Award dan apa saja elemen laman kalian.! Seperti yang dialami kak fauzi.






Permasalahan itu adalah halaman laman tidak dapat dibuka sepenuhnya atau tidak tampil utuh, melainkan hanya tampil sebagian yang diikuti dengan link atau tobol “read more” atau yang sejenisnya, walau pun sebenarnya pengunjung udah berada pada alamat/URL static page itu (bukan lagi berada pada halaman/URL awal atau Home Page yang memang pantas kalau di Homepage ada link “read more”).  Contoh nya, jika kita buka laman kita, maka akan ada tulisan read more kan? nah, read more itu tdk bisa di klik, betul ? Ok lah daripada bingung, (saya juga bingung ngejelasinnya) lebih baik, langsung ke tutorialnya aja!

Langkah 1

Login ke akun Blogger, lalu masuk ke Rancangan, => Edit HTML

Langkah 2 [Penting!!]

Kalau biasanya cuma disarankan, kali ini rasanya wajib untuk backup template kalian karena mungkin akan terdapat masalah dimana kode yang diubah bisa berlainan untuk setiap template. Cara backup template adalah klik link bertuliskan “Download Full Template” pada mode Edit HTML. Kalau nanti bermasalah, template awal tersebut bisa dikembalikan dengan cara upload.

Langkah 3

Centang pilihan “Expand Widget Templates” , lalu carilah kode read more otomatis kalian,, (tekan Ctrl+F di keyboard) atau cari  <data:post.body/></div>


Jika ketemu maka codenya seperti di bawah ini.

Ini merupakan script read more otomatis sebelum diubah


<b:if cond='data:blog.pageType != &quot;item&quot;'>
   <div expr:id='&quot;summary&quot; + data:post.id'><data:post.body/></div>
   <script type='text/javascript'>createSummaryAndThumb(&quot;summary<data:post.id/>&quot;);</script>
   <span class='rmlink' style='float:right;padding-top:20px;'><a expr:href='data:post.url'> READ MORE</a></span>
</b:if>

<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'><data:post.body/></b:if>


Langkah 4

Setelah itu tambahkan code di bawah ini


<b:if cond='data:blog.pageType != &quot;static_page&quot;'>

</b:if>

<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;static_page&quot;'><data:post.body/></b:if>



Maka codenya akan jadi seperti di bawah ini:

<b:if cond='data:blog.pageType != &quot;item&quot;'>
<b:if cond='data:blog.pageType != &quot;static_page&quot;'>

<div expr:id='&quot;summary&quot; + data:post.id'><data:post.body/></div>
   <script type='text/javascript'>createSummaryAndThumb(&quot;summary<data:post.id/>&quot;);</script>
   <span class='rmlink' style='float:right;padding-top:20px;'><a expr:href='data:post.url'> READ MORE</a></span>
</b:if>

</b:if>

<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'><data:post.body/></b:if>
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;static_page&quot;'><data:post.body/></b:if>


Selanjutnya, silahkan Save Template!!

Catatan:

Code Yang berwarna Merah di atas adalah code yang kalian tambahkan tadi maka jika di gabung terlihat seperti di atas.

Sekedar Informasi :
Mungkin ini bisa membantu, seperti terlihat pada contoh di atas, pada template Blogger ada beberapa syntax (kode) yang maksudnya merujuk ke jenis halaman tertentu, misalnya:

1. item <== merujuk ke halaman posting/artikel. 
2. static_page <== merujuk ke halaman statis (static pages). 
3. index <== merujuk ke halaman index. misalnya homepage, archive, dan search label.

Semoga bermanfaat dan good luck..! :D




{ 23 komentar..ada pertanyaan? komentar disini! }

Muhammad Fauzi mengatakan...

makasih ya val, sangat bermanfaat postingannya hehe

Terimakasih Untuk Komentar Sobat ... by AcerNoval
Naufal Syahrial Hidayat mengatakan...

oh ya sama2 ! :D haha

Admin *BIK* mengatakan...

Bagus Nih Sob ,,,,
kalau Ada Waktu Berkunjunglah Di http://www.rudyrickypratama.co.cc/p/pemesanan-iklan.html ,,,,
jangan Lupa Follow ,,,,
Terima Kasih ,,,,

Terimakasih Untuk Komentar Sobat ... by AcerNoval
Admin *BIK* mengatakan...

Mantaf nih Artikel ,,,,,,
kalau Ada Waktu kk bisa Berkunjung Di Berbagi ilmu Komputer....
jangan Lupa Follow ,,,,,
thanks,,,,

Terimakasih Untuk Komentar Sobat ... by AcerNoval
Naufal Syahrial Hidayat mengatakan...

Insya Allah sob ! makasih kunjunngnnya !

kamto mengatakan...

makasih postingannya, share yang lainjuga, salam kenal

Terimakasih Untuk Komentar Sobat ... by AcerNoval
weird mengatakan...

nice share and keep posting bang

Terimakasih Untuk Komentar Sobat ... by AcerNoval
Muhamad Eko Saputra mengatakan...

terimkasih bgt :D saya terbantu sekali...

Terimakasih Untuk Komentar Sobat ... by AcerNoval
Wisata Murah mengatakan...

assalamualaikum wr wb
info tutorial seputar readmore yang menarik.
ane cari cari baru script problem readmore pada laman.baru ane temukan yang cocock untuk script template di di posting
Mengatasi Permasalahan Pada Auto Read More yang diterbitkan sahabat AcerNoval's Site.
syukron. salam ukhuwah

Terimakasih Untuk Komentar Sobat ... by AcerNoval
Naufal Syahrial Hidayat mengatakan...

@kamto : sama2, salam kenal juga..
@weird : siip bang :D
@eko : iya, sama2
@wisata murah : iya, terimakasih sudah berkunjung :D

Candrameda mengatakan...

Mantab gan artikelnya soalnya sudah hampir 2 minggu ini halaman statis blog ane gak mau nongol gara2 read more otomatis, sekarang blog ane udah normal kembali, Thank's a lot ya gan

Terimakasih Untuk Komentar Sobat ... by AcerNoval
Naufal Syahrial Hidayat mengatakan...

haha iya sama2 :D

TituitBom mengatakan...

wahh, dapet pencerahan dari acernoval, makasih gann..

Terimakasih Untuk Komentar Sobat ... by AcerNoval
Naufal Syahrial Hidayat mengatakan...

sama2 sob :)

Devi Blog mengatakan...

ARTIKEL YANG BERMANFAAT BANGET..JADI TERBANTU DEH BLOG AKU,KERENNN..SITUS TERBAIK YANG PERNAH SAYA KUNJUNGI...

Terimakasih Untuk Komentar Sobat ... by AcerNoval
ika_uki (123horas) mengatakan...

Heyaaaah!
thankayoh
arigatoo ghozaimashita atas tutornya kang acer.
XD

hahah'

Terimakasih Untuk Komentar Sobat ... by AcerNoval
Rudy Hartono mengatakan...

bagus tutorialnya

Terimakasih Untuk Komentar Sobat ... by AcerNoval
Rudy Hartono mengatakan...

makasih tipnya, nice posting

Terimakasih Untuk Komentar Sobat ... by AcerNoval
Blognya Venny mengatakan...

Alhamdulillah gan,,,sudah bisa laman ane gak readmore lagi :D

Terimakasih Untuk Komentar Sobat ... by AcerNoval
Jefry mengatakan...

ternyata auto read more dari google punya sedikit masalah ya
terima kasih atas infonya mas

Terimakasih Untuk Komentar Sobat ... by AcerNoval
Vie Tebe mengatakan...

kl di blog sy, read more nbisa di klik dan bekerja baik

coba mampir: whatskpop.blogspot.com/

Templatenya pake auto read more (bagus sih) CUMA, pos sebelum di klik read more itu keliatan seperti berantakan dan nyambung ky gitu... kl cuma memperbaiki aja bisa gak ya? (Read more tetep, cuma postingannya sebelum klik read more, beraturan/sesuai dengan yang kita buat)

Hmmm... kl tau, kasitau sy ya... thx you

Terimakasih Untuk Komentar Sobat ... by AcerNoval
Faedah Jaya mengatakan...

Its Very nice Article, Now I have Information how to solve auto read, thanks So Much

Terimakasih Untuk Komentar Sobat ... by AcerNoval
SANI SHOP mengatakan...

Gebear harga promo murah dan aman di sani-shop : Barang yang Kami Tawarkan Semuanya Barang ASLI ORGINAL Ada Garansi Resmi Distributor dan Garansi TAM 2 bebas resiko bebas penipuan.
Semua Produk Kami Baru dan Msh Tersegel dLm BOX_nya.
BERMINAT HUB-SMS: 0816-597476 ATAU KLIK WEBSET RESMI KAMI http://sani-shop.blogspot.com/.

Ready Stock!
Samsung Galaxy S4 Mini Rp.2,500.000
Ready Stock!
Apple iPhone 5 Rp.2,700.000
Ready Stock!
BlackBerry 9380 Orlando - Black.Rp.900.000,-
Ready Stock!
BlackBerry Curve 8520 Gemini.Rp.500.000,-
Ready Stock!
BlackBerry Bold 9780 Onyx 2.Rp.800.000,-
Ready Stock!
Blackberry Curve 9320.Rp.700.000,-
Ready Stock!
Samsung Galaxy Note 10.1.Rp.2,500.000.
Ready Stock!
Samsung Galaxy Tab 2 (7.0).Rp. 1.000.000
Ready Stock!
Samsung Galaxy S III Mini.Rp.1.800.000.
Ready Stock!
Samsung Galaxy Nexus I9250 - Titanium Si.Rp.1.500.000,-
Ready Stock!
Samsung Galaxy Note N7100.Rp.2.500.000.
Ready Stock!
Samsung Galaxy Note N7000 - Pink.Rp.1.700.000.
Ready Stock!
Samsung Galaxy Y S5360 GSM - Pure White.Rp.500.000,-
Ready Stock!
Nokia Lumia 800 - Matt Black.Rp.1.700.000,-
Ready Stock!
Nokia Lumia-710-whiteRp. 900.000,-
Ready Stock!
Nokia C2-06 Touch & Type -Dual GSM-Rp.450.000,-
Ready Stock!
Nokia Lumia 710 - Black.Rp. 900.000,-
Ready Stock!
Apple iPhone 4S 16GB (dari XL) - Black.Rp.1.200.000,-
Ready Stock!
Apple iPhone 4S 16GB (dari Telkomsel).Rp.1.200.000,-
Ready Stock!
Apple iPod Touch 4 Gen 8GB.Rp.700.000.
Ready Stock!
APPLE iPod Nano 8GB - Pink.Rp.500.000,-
Ready Stock!
Acer Aspire 4755G Core i5 2430 Linux Blue.Rp 1.700.000.
Ready Stock!
Acer Aspire One AOD270 10.1.-Rp. 1.000.000,-
Ready Stock!
Acer TravelMate TM8481-2462G32.Rp. 1.400.000
Ready Stock!
Acer ICONIA Tab W500 10.1" Tablets Notebook.Rp. 1.100.000,-
Ready Stock!
Nikon D7000 kit 18-105mm.Rp.1.700.000.
Ready Stock!
Nikon D90 Kit 18-105mm Vr.Rp 1.300.000.
Ready Stock!
Nikon Coolpix L 120 Red.Rp. 900.000
Ready Stock!
Nikon Coolpix P 500 Black.Rp 1.000.000

Terimakasih Untuk Komentar Sobat ... by AcerNoval

Be a Top Commentators!

Top Commentators

Postingan
Komentar


Widget by DAW-XP