Cara Menyatukan Buku Tamu FB+Shoutmix


Sebelumnya, maafkan saya jika saya jarang Postingan secara rutin, karena banyak pekerjaan yang harus saya lakukan, selain Blogging. Jadi, mohon dimaklumi ya ;) hehe ..






Pada postingan kali ini, saya akan menjelaskan tentang " Cara Menyatukan Buku Tamu FB+Shoutmix  " (  ).  Saya yakin lah.. buku tamu ini, beda dari yang lain.. kan ini buatanku sendiri ^^ (bangga) haha... Apa itu buku tamu, dan apa kelebihannya? 

Seperti kita tahu, jika pengunjung mengunjungi blog kita, pasti pengunjung itu akan memberikan unek2 untuk blog kita. Itu lah gunanya buku tamu. tempat bersilaturahmi nya para blogger, dan tempat untuk berdiskusi. Ada definisi lain tentang buku tamu yang saya dapat dari mahendragrafity , yaitu, Buku tamu ini biasanya digunakan oleh para pengunjung suatu blog ataupun website untuk meninggalkan komentar mereka di blog atau website tersebut. (kebanyakan buku menu malah jadi ajang obrolan)

Sudah jelas kan ? Langsung ke Tutorialnya aja ya, ok ?

( Untuk yang belum punya buku tamu, bisa daftar disini ).

Langkah 1

Login blog dengan akun kamu sendiri >> Dashboard >> Layout/Rancangan >> Elemen Laman >> Add a Gadget >> HTML/JavaScript

Langkah 2

Salin kode di bawah, dan pastekan pada ruang tersebut, 

<style type="text/css">
#gb{
position:fixed;top:50px;z-index:+1000;}
* html #gb{position:relative;}
.gbtab{height:128px;width:35px;
float:right;
cursor:pointer;background:url('http://lh4.ggpht.com/_M1pYMGMUxt0/TF65-kKnCXI/AAAAAAAACs0/o1aXayMUFY8/tamu3.png') no-repeat;}
.gbcontent{float:right;border:2px solid #4A6490;
background:#4A6490;padding:10px;}
</style><script type="text/javascript">
function showHideGB(){
var gb = document.getElementById("gb");var w = gb.offsetWidth;
gb.opened ? moveGB(0, 30-w) : moveGB(20-w, 0);gb.opened = !gb.opened;}
function moveGB(x0, xf){var gb = document.getElementById("gb");
var dx = Math.abs(x0-xf) > 10 ? 5 : 1;
var dir = xf>x0 ? 1 : -1;
var x = x0 + dx * dir;
gb.style.left = x.toString() + "px";if(x0!=xf){setTimeout("moveGB("+x+", "+xf+")", 10);}}
</script><div id="gb">
<div class="gbtab" onclick="showHideGB()"> </div><div class="gbcontent">

<div style="text-align: center;">
<span style="color: blue; font-size: x-small;">Selamat Datang</span>
<span style="font-size: x-small;"><b style="color: red;">Update Status Disini!!</b></span><span style="color: blue; font-size: x-small;">
 </span><span style="font-size: x-small;"><b style="color: blue;"></b></span></div>
<iframe allowtransparency="true" frameborder="0" scrolling="no" src="http://www.facebook.com/plugins/livefeed.php?app_id=114650978591909&amp;width=290&amp;height=400&amp;xid=152250694787828" style="border: medium none; height: 120px; width: 290px;"></iframe>
<br/>

LETAKKAN KODE BUKU TAMU KAMU DISINI




<div style="color: #999999;">
<span style="font-size: xx-small;">Powered by: <a href="http://www.facebook.com/">Facebook</a> Widget by: <a href="2011/04/cara-membuat-buku-tamuupdate-status-fb.html" target='new'>Mau Buku Tamu Seperti Ini?</a></span>
</div><br/><div style="text-align:left"><a href="javascript:showHideGB()"></a></div></iframe></div></div>
<script type="text/javascript">var gb = document.getElementById("gb");
gb.style.left = (30-gb.offsetWidth).toString() + "px";
</script>

Sebelum kita klik save, kita harus memperhatikan hal-hal di bawah ini :


1.  Kode yang Berwarna merah, adalah posisi dari buku tamu itu sendiri. Bisa diganti sesuai selera ( tapi menurut saya, segitu cukup kok udah pas :) )

2.  Kode yang berwarna Oranye, adalah kecepatan buka/tutup buku tamu nya.  Bisa Diganti sesuai kebutuhan.

3. Kode yang Berwarna Kuning , bisa diganti, dengan warna yang diinginkan , ( lebih baik, warna nya sama dengan warna buku tamu yang kalian miliki ) Untuk Kode Warna, bisa dilihat disini.

4. Letakkan Kode buku tamu kamu Pada tulisan yang berwarna Hitam, jangan lupa, untuk kecocokan ukurannya, ubah lebar buku tamu ( width ) menjadi 290 . Dan Ubah tinggi buku tamu kamu ( height ) menjadi 350. jadi, jadi, kode nya akan  seperti ini  width="290" height="400".

5. Kode yang berwarna Ungu adalah gambar show/hide buku tamu itu sendiri. Silakan ganti dengan gambar milik kamu sendiri, atau, tidak diganti juga tidak apa2 kok :)

Catatan :

Jika Buku tamu nya ingin sama persis seperti milik saya, jangan mengubah kode apapun, kecuali pada keterangan nomor 4. Jika ada kode yang salah/gagal, tolong beritahu saya ya di form komentar.




Setelah itu, Klik SAVE , dan lihat Hasilnya :D Semoga Bermanfaat :D

{ 34 komentar..ada pertanyaan? komentar disini! }

Agam TrueBlue mengatakan...

bro, cara nyatuin buku tamu fb sama shoutmix chat gimana ? thx

Terimakasih Untuk Komentar Sobat ... by AcerNoval
Naufal Syahrial Hidayat mengatakan...

yaa... itu cara nya ! seperti script diatas...

ika mengatakan...

wOhohohoo.. makasih Sob..
[mencoba mempraktekkannya di Blog Teman]

Terimakasih Untuk Komentar Sobat ... by AcerNoval
Full Blog Tricks mengatakan...

Wew, mantab gan triknya. Sgt bermanfaat nih... ^_^

Terimakasih Untuk Komentar Sobat ... by AcerNoval
Full Blog Tricks mengatakan...

Mantab gan infonya. Semoga blognya sukses slalu....

Terimakasih Untuk Komentar Sobat ... by AcerNoval
myone1way mengatakan...

asik...tapi ntar klo digabungin privasi FB kita jadi terbuka juga di blog donk sob...?

Terimakasih Untuk Komentar Sobat ... by AcerNoval
Naufal Syahrial Hidayat mengatakan...

iya juga sih., tapi untuk menghemat ruang., cara ini bagus :)

Hujangede Online mengatakan...

Nice kang artikel nya,,,,salam kenal

Terimakasih Untuk Komentar Sobat ... by AcerNoval
winaldi mengatakan...

mantap bro... mu dicoba hnieh :)

Terimakasih Untuk Komentar Sobat ... by AcerNoval
bhotol mengatakan...

mantap brooo, sya coment tepat di tempat pesenan agan, kalau pingin buku tamu sama kayak punya sya agan harus ganti buku tamu make cbox gan .. nah di sana tinggal pilih ajah tampilan sesuai keinginan agan., okeh sya mo kombinasikan buku tamu sya dengan chat box bikinan agan ..

Terimakasih Untuk Komentar Sobat ... by AcerNoval
Naufal Syahrial Hidayat mengatakan...

ohh., gitu ya sob :) makasih banyak ya !

ninequadrat mengatakan...

wahhh ni dia script buku tamu yg ane cari2.. masih kurang sreg jg sama shoutbox ane;)) ijin copas ya sob, buat di oprek script nya :D

Terimakasih Untuk Komentar Sobat ... by AcerNoval
Naufal Syahrial Hidayat mengatakan...

iya2 silahkan :)

Ibrar .S mengatakan...

Komentar ini berdasarkan permintaan saudara di blog erwinmiradi.com artikel "Cara Mempercepat Situs: Meminimalisir HTTP Request"
Penggunaan Firebug, lihat videonya di: http://getfirebug.com/
Penggunaan Page Speed, lihat videonya di: http://www.youtube.com/watch?v=a-9pCfyYPdQ&feature=player_embedded

Terima kasih sudah berkunjung di Blognya Erwin Miradi.

Terimakasih Untuk Komentar Sobat ... by AcerNoval
Naufal Syahrial Hidayat mengatakan...

Thanks ya infonya ?!

Taman Sambas mengatakan...

waduh......banyak juga ya script nya...tapi info yang menarik deh buat semua........

Terimakasih Untuk Komentar Sobat ... by AcerNoval
windeartfly mengatakan...

uda saya follback sob.. salam kenal...

Terimakasih Untuk Komentar Sobat ... by AcerNoval
Ladida Cafe mengatakan...

heheee . , udah ga lagi pake gadget melayang saya, .

makasii infonya :)

Terimakasih Untuk Komentar Sobat ... by AcerNoval
Muhammad Fakhrial Zld mengatakan...

mauantab infonya sob... nanti pasti akan saya coba..
info yg sangat bermanfaat.. tks sob

Terimakasih Untuk Komentar Sobat ... by AcerNoval
Arham mengatakan...

Jazakallah buat postingnya.... keren banget nih... mesti dicoba... jgn lupa follow back, ya?? 1 lg izin copy, ya? hehe...

Terimakasih Untuk Komentar Sobat ... by AcerNoval
Blogging With Me mengatakan...

wah keren nih, Kapan kapan saya coba Buku tamunya Gan,, Thanks

Terimakasih Untuk Komentar Sobat ... by AcerNoval
Iqbal-xp mengatakan...

keren banget val , tapi saya ngga tertarik,wakwaka

Terimakasih Untuk Komentar Sobat ... by AcerNoval
Naufal Syahrial Hidayat mengatakan...

sama aja kaya bohong -,-

R7 mengatakan...

kak. mau tanya dong. barusan baca artikel, tentang shoutmix. katanya bagusan shoutbox ya? artikelnya sih udah lama. dari tahun 2010. cuma takut aja hehehe.. aku sih lebih seneng pengguna yang pakai shoutmix soalnya link dan namaku nempel ditiap shoutmix. pesannya juga udah kesave gtu kak. (walaupun aq masih pakai shoutbox soalnya dulu awal2 terlanjur pake tanpa tau mana yg bagus) minta recomendednya dund kak. hehehe

Terimakasih Untuk Komentar Sobat ... by AcerNoval
Naufal Syahrial Hidayat mengatakan...

mendingan pake shoutmix aja sob.. :) karena cukup simple, dan terdapat berbagai macam tema :)

Anonim mengatakan...

Que suerte!
http://www.sextf.com/

staela

Terimakasih Untuk Komentar Sobat ... by AcerNoval
Anonim mengatakan...

hello) who will win the FA Cup?
[url=http://medsonlinenoprescription.net/category/blood-pressure]buy blood pressure medication[/url]

Terimakasih Untuk Komentar Sobat ... by AcerNoval
Anonim mengatakan...

hello) who will win the FA Cup?
[url=http://medsonlinenoprescription.net/category/antibiotics]buy antibiotics no prescription[/url]

Terimakasih Untuk Komentar Sobat ... by AcerNoval
Bulu Perindu mengatakan...

makasih uda share ilmunya mas. buku tamunya memang beda dari yg lain. hehe

Terimakasih Untuk Komentar Sobat ... by AcerNoval
Batu Mata Kucing mengatakan...

Wah,, keren sekali sob buku tamunya.

Terimakasih Untuk Komentar Sobat ... by AcerNoval
Dunia Paranormal mengatakan...

Sob, cara membuat kotak komentar kyak punya sobat gimana ya ? biar bisa bales otomatis waktu ada yg kasih komentar.. :)

Terimakasih Untuk Komentar Sobat ... by AcerNoval
Batu Sulaiman mengatakan...

Wah, kebetulan banget saya lagi mau buat shoutmix.. langsung di praktekkin sob tutorialnya.. makasih ya.

Terimakasih Untuk Komentar Sobat ... by AcerNoval
SANI SHOP mengatakan...

Gebear harga promo murah dan aman di sani-shop : Barang yang Kami Tawarkan Semuanya Barang ASLI ORGINAL Ada Garansi Resmi Distributor dan Garansi TAM 2 bebas resiko bebas penipuan.
Semua Produk Kami Baru dan Msh Tersegel dLm BOX_nya.
BERMINAT HUB-SMS: 0816-597476 ATAU KLIK WEBSET RESMI KAMI http://sani-shop.blogspot.com/.

Ready Stock!
Samsung Galaxy S4 Mini Rp.2,500.000
Ready Stock!
Apple iPhone 5 Rp.2,700.000
Ready Stock!
BlackBerry 9380 Orlando - Black.Rp.900.000,-
Ready Stock!
BlackBerry Curve 8520 Gemini.Rp.500.000,-
Ready Stock!
BlackBerry Bold 9780 Onyx 2.Rp.800.000,-
Ready Stock!
Blackberry Curve 9320.Rp.700.000,-
Ready Stock!
Samsung Galaxy Note 10.1.Rp.2,500.000.
Ready Stock!
Samsung Galaxy Tab 2 (7.0).Rp. 1.000.000
Ready Stock!
Samsung Galaxy S III Mini.Rp.1.800.000.
Ready Stock!
Samsung Galaxy Nexus I9250 - Titanium Si.Rp.1.500.000,-
Ready Stock!
Samsung Galaxy Note N7100.Rp.2.500.000.
Ready Stock!
Samsung Galaxy Note N7000 - Pink.Rp.1.700.000.
Ready Stock!
Samsung Galaxy Y S5360 GSM - Pure White.Rp.500.000,-
Ready Stock!
Nokia Lumia 800 - Matt Black.Rp.1.700.000,-
Ready Stock!
Nokia Lumia-710-whiteRp. 900.000,-
Ready Stock!
Nokia C2-06 Touch & Type -Dual GSM-Rp.450.000,-
Ready Stock!
Nokia Lumia 710 - Black.Rp. 900.000,-
Ready Stock!
Apple iPhone 4S 16GB (dari XL) - Black.Rp.1.200.000,-
Ready Stock!
Apple iPhone 4S 16GB (dari Telkomsel).Rp.1.200.000,-
Ready Stock!
Apple iPod Touch 4 Gen 8GB.Rp.700.000.
Ready Stock!
APPLE iPod Nano 8GB - Pink.Rp.500.000,-
Ready Stock!
Acer Aspire 4755G Core i5 2430 Linux Blue.Rp 1.700.000.
Ready Stock!
Acer Aspire One AOD270 10.1.-Rp. 1.000.000,-
Ready Stock!
Acer TravelMate TM8481-2462G32.Rp. 1.400.000
Ready Stock!
Acer ICONIA Tab W500 10.1" Tablets Notebook.Rp. 1.100.000,-
Ready Stock!
Nikon D7000 kit 18-105mm.Rp.1.700.000.
Ready Stock!
Nikon D90 Kit 18-105mm Vr.Rp 1.300.000.
Ready Stock!
Nikon Coolpix L 120 Red.Rp. 900.000
Ready Stock!
Nikon Coolpix P 500 Black.Rp 1.000.000

Terimakasih Untuk Komentar Sobat ... by AcerNoval
obat pembesar penis mengatakan...

Tenks atas infonya bos

Terimakasih Untuk Komentar Sobat ... by AcerNoval

Be a Top Commentators!

Top Commentators

Postingan
Komentar


Widget by DAW-XP