Cara Membuat Efek Ketik pada Judul Blog


Seperti yang sudah saya janjikan, saya menerima request dari sobat blogger saya, Iqbal-xp. Sobat saya yang satu ini menanyakan, "Val, gimana caranya bikin Adress bar kaya efek ketik gitu?" . Pertanyaan yang cukup menarik :) dan akan saya bahas kali ini (Efek ketik pada adress bar) . Ilmu ini saya dapat dari blogger asal Malaysia nih, Akasia Maya. Langsung ke Tutorial nya aja ya..



1. Login ke blogger

2. Pilih Design

3. Klik Edit HTML

4. Cari kode </body> (Cari menggunakan CTRL+F)

5. Paste script berikut ini diatas kode </body>

<script>
var tit = document.title;
var c = 0;
function writetitle() {
document.title = tit.substring(0,c);
if(c==tit.length)
{
c = 0;
setTimeout("writetitle()", 2000)
}
else {
c++;
setTimeout("writetitle()", 275)
}
}
writetitle()
</script>

Selesai, cukup simple bukan? tapi tenang aja, ini tidak berpengaruh pada loading blog kok :D
Terimakasih telah membaca artikel dari AcerNoval :D. Jika ada pertanyaan, mohon komentar ya ..

{ 25 komentar..ada pertanyaan? komentar disini! }

Iqbal-xp mengatakan...

nice info sob :)
berguna banget bagi saya :D

Terimakasih Untuk Komentar Sobat ... by AcerNoval
Naufal Syahrial Hidayat mengatakan...

thanks sob :D

XP-DOT mengatakan...

mantep gan koment balik ya !! :D

Terimakasih Untuk Komentar Sobat ... by AcerNoval
Naufal Syahrial Hidayat mengatakan...

okee gan :)

Petu Boy mengatakan...

HEheheee..!!
coba ah..!!

Terimakasih Untuk Komentar Sobat ... by AcerNoval
Fatickvx mengatakan...

kecepatan ketik yang 2000 atau 275 gan....?

Terimakasih Untuk Komentar Sobat ... by AcerNoval
Naufal Syahrial Hidayat mengatakan...

yang 2000 gan :D

Pendi Agus Bujangga mengatakan...

nice info sob,,,
aq sdah mncobanya....

Terimakasih Untuk Komentar Sobat ... by AcerNoval
DAW-XP mengatakan...

kecepatan ketiknya itu yang mau dicepatin dibesarin ato dikecilin angka 2000 nya itu gan?

Terimakasih Untuk Komentar Sobat ... by AcerNoval
Naufal Syahrial Hidayat mengatakan...

kaya nya kalau mau dicepetin dikurangin deh gan angka nya., soalnya saya blm coba., hhe

Leo Onix Siahaan mengatakan...

wah, kayaknya bagus gan, tapi sepertinya bagusan yang default gan. agar pengunjung gak nunggu nunggu ketika ingin melihat judul nya :D

Terimakasih Untuk Komentar Sobat ... by AcerNoval
Naufal Syahrial Hidayat mengatakan...

iya juga sih gan., ehehe :D

Rizal world web design q mengatakan...

beda dikit sama tutor ane gan. :D

Terimakasih Untuk Komentar Sobat ... by AcerNoval
Naufal Syahrial Hidayat mengatakan...

iya juga sih setelah dilihat2 hhe :D soalnya script nya sama.,

Xaon mengatakan...

nice broo

Terimakasih Untuk Komentar Sobat ... by AcerNoval
phan mengatakan...

mantep bung mks y

Terimakasih Untuk Komentar Sobat ... by AcerNoval
Mochammad Falah akbar mengatakan...

nice post kawan :) keep posting & salam blogger..

Terimakasih Untuk Komentar Sobat ... by AcerNoval
Naufal Syahrial Hidayat mengatakan...

@Xaon : okee
@phan : oke msama
@ka falah : okee salam blogger

Steven Marco Official mengatakan...

Thank You :)

Terimakasih Untuk Komentar Sobat ... by AcerNoval
Naufal Syahrial Hidayat mengatakan...

youre welcome :)

wanda mengatakan...

gimana cara make nya.....

Terimakasih Untuk Komentar Sobat ... by AcerNoval
zafin bieber mengatakan...

thank gan ...
postingan Anda telah membant saya ....

Terimakasih Untuk Komentar Sobat ... by AcerNoval
BoW mengatakan...

ijin sedot gan....

Terimakasih Untuk Komentar Sobat ... by AcerNoval
Blognya Venny mengatakan...

Wah mantep gan, boleh ane coba?? :D

Terimakasih Untuk Komentar Sobat ... by AcerNoval
Jefry mengatakan...

Caranya cukup mudah, terima kasih atas tutorialnya..

Terimakasih Untuk Komentar Sobat ... by AcerNoval

Be a Top Commentators!

Top Commentators

Postingan
Komentar


Widget by DAW-XP