Optimalisasi SEO Pada Judul Blog


Apa kabar sobat ? Pasti semua menjawab baik , karena kalau kondisi sobat-sobat kurang baik, tentunya sobat-sobat sekalian tidak dapat membaca artikel ini, betul kan? :D haha. Sebelumnya, saya telah menjelaskan tutorial Cara Menganti Icon pada Address Bar , dan Cara Membuat Efek Ketik pada Judul Blog. Kali ini, masih seputar bagian Header Blog, saya akan membahas tentang Optimalisasi SEO Pada Judul Blog. Judul, atau biasa kita sebut title merupakan hal yang paling penting, karena berisi penjelasan singkat yang mewakili semua isi konten Blog.

Sedangkan menurut InfoNetMu, title tag adalah judul blog atau nama blog anda yang berada pada bagian paling atas atau dapat juga dilihat pada bagian paling atas Browser, jadi apabila robots search engine meng-krawl sebuah website/ blog maka title tag terlebih dahulu yang akan dirayapi.

Coba perhatikan 2 hasil pencarian di bawah ini :




Manakah yang lebih baik? Tentu saja hasil pencarian nomor 2 ( Atau bisa langsung lihat ke TKP disini ). Karena yang terdeteksi oleh Search Engine adalah Judul Posting terlebih dahulu, lalu Judul Blog. Itu sangat berpengaruh terhadap SEO. Maka dari itu, kita harus Setting Meta Tag Title agar lebih SEO Friendly.

Dan berikut langkah-langkah nya :

1. Login ke akun Blogger sobat.
2. Pilih Rancangan => Edit HTML => centang Expand Template Widget
3. Cari kode dibawah ini :
<title><data:blog.pageTitle/></title>
 4. Hapus semua kode diatas, dan gantikan dengan kode dibawah ini.
<b:if cond='data:blog.pageType == "item"'>
<title><data:blog.pageName/> | <data:blog.title/></title>
<b:else/>
<title><data:blog.pageTitle/></title>
</b:if>
5. Kode yang berwarna merah adalah judul Blog kita. Jadi, jika ingin menampilkan hanya Judul Posting saja di Search Engine, hapus kode berwarna merah itu. ( Atau, bisa langsung lihat contohnya disini )

6. Simpan, dan lihat hasilnya di Search Engine.


Rahasia !
Bagaimana Script tersebut bekerja? Coba sobat perhatikan potongan Script dibawah ini  :
1.  <b:if cond='data:blog.pageType == "item"'> 
Pada Script diatas, terdapat item <== merujuk ke halaman posting/artikel. 
Jadi, kode tersebut bertujuan untuk memanggil feed dari posting/artikel kita.
2. <data:blog.pageName/> | <data:blog.title/></title>
Seperti kita tahu, data:blog.pageName adalah Judul posting/artikel kita. Sedangkan data:blog.title adalah judul Blog kita. Jadi script tersebut bertujuan untuk meletakkan Judul posting sebelum Judul Blog, yang akan tampil di Search Engine.
3. <title><data:blog.pageTitle/></title>
Itu adalah script asli Judul Blog kita. Jika dihapus, maka tamatlah riwayat blog kita  haha :D . Script tersebut tidak tampil di Search Engine, jadi kita hanya perlu memperhatikan Script nomor 1 & 2.

"Mohon maaf jika penjelasan tersebut kurang benar, karena itu merupakan analisa dari saya sendiri, hehe :D "


Sekarang, bagian Header sobat sudah SEO Friendly, Horee !! . Jangan senang dulu sob, masih banyak Trik SEO yang belum kita bahas. Karena, begitu banyak tips SEO serta trik-trik yang saat ini masih tetap tersembunyi, dan masih menjadi misteri bagi kita semua.

Sampai jumpa di Trik SEO lainnya yaa ! Semoga Informasi ini bermanfaat untuk kawan-kawan blogger semua.  Mari kita menimba Ilmu SEO, karena ilmu itu tidak datang sendiri. Melainkan, kita yang harus mengejarnya. Sekian posting dari saya, jika ada pertanyaan, silahkan berkomentar. Salam Blogger !

{ 107 komentar..ada pertanyaan? komentar disini! }

Pendi Agus Bujangga mengatakan...

langsung saya coba sob...
thanks infonya...

Terimakasih Untuk Komentar Sobat ... by AcerNoval
Area Cheaters mengatakan...

woww ...

mantepp bangett gan ilmunyaa ,,,

langsung ke TKP ^_^

Terimakasih Untuk Komentar Sobat ... by AcerNoval
Naufal Syahrial Hidayat mengatakan...

@Pendi : iya sama2..
@Area Cheaters : siip.. silahkan dicoba gan ^_^

Taufiq Azhari mengatakan...

wah mantab nih tips nya, langsung ane coba sob :) thanks ya buat tips nya :D

Terimakasih Untuk Komentar Sobat ... by AcerNoval
Rezdown7 mengatakan...

nice info gan.....
tapi saya udah menggunakan meta tag yg kayk gini sob -_-

Terimakasih Untuk Komentar Sobat ... by AcerNoval
Area Cheaters mengatakan...

oya gan saya mauu tanyaaa ...

kalauu mempersingkat html/JS menjadii link sii gimanaa ??

Terimakasih Untuk Komentar Sobat ... by AcerNoval
Google Plus mengatakan...

Wah keren nih tipsnya. Begitu sempurna dan tutorialnya lengkap. Alhamdullilah saya sudah mencoba memasangnya. :)

Terimakasih Untuk Komentar Sobat ... by AcerNoval
Dode [Admin Dode-Xp] mengatakan...

mantap!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :)

Terimakasih Untuk Komentar Sobat ... by AcerNoval
Green KLOPERER mengatakan...

hmmmm kren juga juga ni tips.... tips seo yg perlu di simpen...mksh sob :)

Terimakasih Untuk Komentar Sobat ... by AcerNoval
saryadinilan mengatakan...

pernah di coba dengan berbagai tutorial,tapi gak pernah sukses,capee dech,maklum gaptek,do coba lagi yah,,salam love,peace and gaul.

Terimakasih Untuk Komentar Sobat ... by AcerNoval
halobro mengatakan...

makasih tipsnya bro.. sayangnya sy pake wp yg gratisan jd ga bs masuk jeroannya. btw artikel manfaat nih bro.

Terimakasih Untuk Komentar Sobat ... by AcerNoval
Toys and Hobbies mengatakan...

wah menarik banget mas trik nya beserta analisis,, saya sudah menerapkan ini tapi jujur ga ngerti fungsinya hehe

Terimakasih Untuk Komentar Sobat ... by AcerNoval
TituitBom mengatakan...

mantap sob, untung saya udah gunakan ini..

Terimakasih Untuk Komentar Sobat ... by AcerNoval
Penghuni 60 mengatakan...

lagi2 soal SEO. pusing ah mikirinnya....

Terimakasih Untuk Komentar Sobat ... by AcerNoval
Dimas Satrio mengatakan...

mantap juga nih tipsnya mas :)

Terimakasih Untuk Komentar Sobat ... by AcerNoval
Naufal Syahrial Hidayat mengatakan...

@Taufiq azhari : silahkan dicoba :D iya sama2 ..
@Rezdown7 : iya tidak apa2 sob.. yang penting nambah ilmu buat sobat :D
@Area Cheaters : maaf sob, kalau soal itu saya kurang tau, mungkin nanti saya tanyakan dulu ke blog kang rohman, hehe :D
@Google Plus : Alhamdulilah :D iya sama2..

Naufal Syahrial Hidayat mengatakan...

@Dode-xp : makasih broo :)
@Green : silahkan, iya sama2 :)
@saryadinilan : iya, sering2 latihan yaa, nanti juga bisa kok..
@halobro : iya, sama2.. terimakasih kunjungannya yaa !

Naufal Syahrial Hidayat mengatakan...

@Toys and Hobbies : itu fungsi nya buat optimalisasi SEO di mata google gan, hehe..
@TituitBom : thanks ya sob :D
@Penghuni 60 : banyak belajar SEO gan, soalnya ppenting untuk kemajuan blog di mata google
@Dimas Satrio : terima kasih yaa :D

adrian mengatakan...

menarik nih..ijin coba ya..jgn lupa komen balik di blogku ya

Terimakasih Untuk Komentar Sobat ... by AcerNoval
FirdausTech mengatakan...

Bener Mas Bro ,.,

Ayo Perbanyak Trik SEO nya.

Terimakasih Untuk Komentar Sobat ... by AcerNoval
Naufal Syahrial Hidayat mengatakan...

@adrian : iyaa langsung ke TKP gan :D
@firdaus : siaap sob :D

Mas uwah mengatakan...

sip sip sip,, ane udah pake neee,,!

Terimakasih Untuk Komentar Sobat ... by AcerNoval
Naufal Syahrial Hidayat mengatakan...

makasih mas.. hehe :D

Ray TKJ mengatakan...

bagus gan..saya udah lihat post anda di gugel dgn KW 'Optimalisasi SEO Pada Judul Blog' fantastis no 1 Google..terbukti

Terimakasih Untuk Komentar Sobat ... by AcerNoval
Naufal Syahrial Hidayat mengatakan...

@Ray TKJ : iya gan :D makasih banyak yaa ..

myone1way mengatakan...

sip tiktaknya nih, udah males nih sob otak atik html-nya, udah berantakan banget soale...

Terimakasih Untuk Komentar Sobat ... by AcerNoval
Naufal Syahrial Hidayat mengatakan...

@myone1way : iya, saran saya, ganti template aja sob :D tapi hati2 ya download template lengkap dulu..

DADI HIDAYAT mengatakan...

nice infonya..
sya juga tadi udah fl0w ang..

follbek ya www.monoton27.blogspot.comnice infonya..
sya juga tadi udah fl0w ang..

follbek ya www.monoton27.blogspot.com

Terimakasih Untuk Komentar Sobat ... by AcerNoval
Naufal Syahrial Hidayat mengatakan...

makasih... iya siap., follback sukses :D

Dany Joy mengatakan...

Bawaan platform html blogspot default memang harus semestinya dirubah seperti cara di atas ya, Sob?
Tipsnya keren, Sob. :D

Kebetulan saya punya pertanyaan yang mudah-mudahan masih berkaitan dengan SEO di atas. Kenapa link artikel/postingan blog saya bila di-share di facebook, di bawah baris title seringkali muncul tulisan seperti ini: "summary_noimg...dst"???

Mohon pencerahannya, Sob.
Terima kasih sebelumnya... :)

Terimakasih Untuk Komentar Sobat ... by AcerNoval
Rizal world web design q mengatakan...

pesanan agan :) related post buka tutup (toggle jquery)

<script type='text/javascript'>$(function(){$(&quot;#butToggle&quot;).click(function(){$(&#39;#dvt&#39;).toggle(1000);});});</script>
<button id='butToggle'>JUDUL BUTTON RELATED POST!</button>
<style type='text/css'>#dvt{width: 100%;height: 100%;border: solid 1px black;background-color:ffffff; display:none;}</style>

<div id='dvt'>
<b>KODE RELATED POST-nya</b>
</div>

Terimakasih Untuk Komentar Sobat ... by AcerNoval
Rizal Loa Wanda mengatakan...

kalau belum ada jquery, tambahin dibawah </head>
<script src='http://code.jquery.com/jquery-1.6.1.min.js' type='text/javascript'/>

Terimakasih Untuk Komentar Sobat ... by AcerNoval
Naufal Syahrial Hidayat mengatakan...

@Dany Joy : iya sob,. karena blogspot tidak menyediakan hal seperti itu..

Anda nge share nya ke facebook gan? terus ada tulisan "summary_noimg" ? mungkin di template anda terpasang meta tag, tetapi belum diedit oleh agan.. mungkin seperti itu menurut saya.. hehe :D

Naufal Syahrial Hidayat mengatakan...

@Rizal : makasih banyak yaaa gan :D akan langsung saya praktekkan.. terima kasih banyak :D itu disimpan di HTML/javascript kan? makasih banyak :D

Rockeryck mengatakan...

wow keren sob... kyk lgsung dipraktein nih...
thanx infonya nah...

Terimakasih Untuk Komentar Sobat ... by AcerNoval
Naufal Aminur Rahman mengatakan...

mantab mas, saya juga pake yg nomor 2 itu, hasilnya cukup memuaskan

Terimakasih Untuk Komentar Sobat ... by AcerNoval
Naufal Syahrial Hidayat mengatakan...

@rockeryck : thanks yaa
@naufal : haha iya :D

Iqbal-xp mengatakan...

nais inpo gan :D wkwkw

Terimakasih Untuk Komentar Sobat ... by AcerNoval
Naufal Syahrial Hidayat mengatakan...

siaap gan :D ehehee

Wanda mengatakan...

wah mantep ... langsung coba nie???

Terimakasih Untuk Komentar Sobat ... by AcerNoval
Naufal Syahrial Hidayat mengatakan...

iya, silahkan gan :D

143 mengatakan...

keren... mantap...
udah di coba...

Terimakasih Untuk Komentar Sobat ... by AcerNoval
Naufal Syahrial Hidayat mengatakan...

siip., makasih gan

Pendi Agus Bujangga mengatakan...

Related postnya bagus sob...

Terimakasih Untuk Komentar Sobat ... by AcerNoval
Naufal Syahrial Hidayat mengatakan...

makasih sob :)

Teras Info mengatakan...

Terimakasih banyak atas tips seonya, mantabs... ^_

Terimakasih Untuk Komentar Sobat ... by AcerNoval
L Sagasano mengatakan...

keren gan............. :) kkunjungan balik

Terimakasih Untuk Komentar Sobat ... by AcerNoval
Naufal Syahrial Hidayat mengatakan...

@Teras Info : iya sob, sama2.. hehe
@L Sagasano : siap gan..

udiyana mengatakan...

nice share gan

Terimakasih Untuk Komentar Sobat ... by AcerNoval
Naufal Syahrial Hidayat mengatakan...

thanks ya

Noochii mengatakan...

nice posting sob..bermanfaat banget nih..

Terimakasih Untuk Komentar Sobat ... by AcerNoval
amikom.us tempat hosting murah mengatakan...

wah.....trik baru nie. ane masih cupu masalah blogspot mas

Terimakasih Untuk Komentar Sobat ... by AcerNoval
Asep Kurniawan mengatakan...

mantap sahabat artikel-nya jelas sekali

Terimakasih Untuk Komentar Sobat ... by AcerNoval
Naufal Syahrial Hidayat mengatakan...

@noochi : trima kasih :)
@amikom.us : rajin2 belajar ya sob, hehe :)
@asep : iya, terima kasih ya :D

Dimas Satrio mengatakan...

wah keren tipsnya :)

Terimakasih Untuk Komentar Sobat ... by AcerNoval
Blog SEO DAW - XP | Tutorial Blogspot | Belajar SEO Blogspot mengatakan...

Belum update postingan ya mas? Aku pengunjung setianya blog mas nunggu aja deh. :)

Terimakasih Untuk Komentar Sobat ... by AcerNoval
Naufal Syahrial Hidayat mengatakan...

@Dimas satrio : makasih gan :)
@Daw-xp : belum nih mas, maaf ya, paling lambat besok, hehe. soalnya saya udah mulai sibuk sekolah lagi nih :(

Google Update Pagerank mengatakan...

Oh ok mas, akan saya tunggu.

salam dari DAW-XP

Terimakasih Untuk Komentar Sobat ... by AcerNoval
yoedha.com mengatakan...

ayo dunk up date bro..
di tunggu.in ini lho,, :p

Terimakasih Untuk Komentar Sobat ... by AcerNoval
Naufal Syahrial Hidayat mengatakan...

@daw : iya, siaap
@yoedha : iya2 oke deh..

Wanda mengatakan...

ada artikel baru nie soal SEO... silahkan dilihat....

Terimakasih Untuk Komentar Sobat ... by AcerNoval
Kak Zein mengatakan...

ketepatan penggunaan judul posting memang sangat berpengaruh terhadap seo, tpi itu saja kurang cukup jika heading structure nya msh menggunakan bawaan blogger

Terimakasih Untuk Komentar Sobat ... by AcerNoval
Naufal Syahrial Hidayat mengatakan...

@wanda : okee :D
@iya, lebih baik pakai template yang SEO friendly :D

Wanda mengatakan...

caranya untuk mengoptimalkan hasil menguji SEO yaitu.

1. lihat hasil uji SEO kamu, klo masih rendah..

2. lihatlah dibagian bawah hasil uji, disana ada keterangannya mengapa hasil uji kita kurang baik.

3. untuk mendapatkan hasil yang baik, sebaiknya keyword blog anda harus sama mirip dengan title blog anda.

>> pengaturan title bisa anda lakukan di rancangan HTML<<

klo acernoval lum mengerti, bisa tanya2 saya lagi di komentar blog saya.. okay..

Terimakasih Untuk Komentar Sobat ... by AcerNoval
Naufal Syahrial Hidayat mengatakan...

ohh gitu ya mas Wanda .. tadi nya aku sedikit tidak mengerti dengan analisa itu, tapi dengan penerangan dari mas wanda, saya jadi lebih mengerti.. hehe.. makasih yaa

Ferry I mengatakan...

Sudah memakainya sobat, hanya saja saya baru tahu rahasia di baliknya.
Postingan yang bagus sobat...

Terimakasih Untuk Komentar Sobat ... by AcerNoval
Naufal Syahrial Hidayat mengatakan...

@ferry : iya, terima kasih telah membaca artikel saya ya

Cerita dan Ilmu mengatakan...

kueren Oeuw...

Terimakasih Untuk Komentar Sobat ... by AcerNoval
Naufal Syahrial Hidayat mengatakan...

makasih sob

LutFiiy Lavhalitya mengatakan...

oh gitu ya.... kayaknya punyaku udah gitu :D hehe

Terimakasih Untuk Komentar Sobat ... by AcerNoval
Naufal Syahrial Hidayat mengatakan...

ohhehe :) bagus dong sob

Free Backlink Qualified mengatakan...

Nice Info Gan, thanks udah mau share.. :)

Terimakasih Untuk Komentar Sobat ... by AcerNoval
Naufal Syahrial Hidayat mengatakan...

@free backlink : iya, sama2 :)

pesta ulang tahun mengatakan...

klo wordpress mas......apa ada cara yg lebih smle banget.

Terimakasih Untuk Komentar Sobat ... by AcerNoval
Naufal Syahrial Hidayat mengatakan...

@pesta : saya belum tau tentang wordpress gan, hehe

XaOn mengatakan...

mantepp ilmunya gan

Terimakasih Untuk Komentar Sobat ... by AcerNoval
Anonim mengatakan...

siaap,. makasih

Terimakasih Untuk Komentar Sobat ... by AcerNoval
Naufal Syahrial Hidayat mengatakan...

@Xaon : makasih
@anonim : sama2

Mochammad Falah akbar mengatakan...

nice post kawan :) keep posting & salam blogger..

Terimakasih Untuk Komentar Sobat ... by AcerNoval
Ummu Nailah mengatakan...

Banyak belajar di sini

Terimakasih Untuk Komentar Sobat ... by AcerNoval
Naufal Syahrial Hidayat mengatakan...

@ka falah : sama2 :)
@Ummu Nailah : terimakasih sudah membaca artikel-artikel saya :D

lina@home sweet home mengatakan...

Terimakasih ya, saya memang lagi cari trik ini :)

Terimakasih Untuk Komentar Sobat ... by AcerNoval
AcerNoval mengatakan...

hhe iya sama2 :)

Terimakasih Untuk Komentar Sobat ... by AcerNoval
Naufal Syahrial Hidayat mengatakan...

iya makasih semua :)

Rachmad a.k.a Gorengan mengatakan...

Sudah di praktekkan dan sangat bermanfaat sob....

Terimakasih Untuk Komentar Sobat ... by AcerNoval
RiP666 mengatakan...

keren banget tipsnya :)
mantabs om

Terimakasih Untuk Komentar Sobat ... by AcerNoval
Naufal Syahrial Hidayat mengatakan...

@Rachmad a.k.a Gorengan : oke terimakasih :)
@RiP666 : hhe makasih ya :D

Pendiari mengatakan...

sangat jelas sekali tutorialnya... share yang bermanfaat untuk meningkatkan seo blog...

Terimakasih Untuk Komentar Sobat ... by AcerNoval
info game online mengatakan...

visit here...

Terimakasih Untuk Komentar Sobat ... by AcerNoval
Naufal Syahrial Hidayat mengatakan...

oke, terimakasih ya

Ban Terbaik di Indonesia GT Radial mengatakan...

Thanks untuk informasinya sobat,,,, di tunggu kunjungan baliknya,,,

Terimakasih Untuk Komentar Sobat ... by AcerNoval
Anonim mengatakan...

I have learned a lot from your post and I am glad that there are still people with such great ideas. kamagra online

Terimakasih Untuk Komentar Sobat ... by AcerNoval
Ficar Love Indonesia mengatakan...

Thanks infonya

Terimakasih Untuk Komentar Sobat ... by AcerNoval
Meningkatkan Pengunjung Blog mengatakan...

Mantap gan infonya, kalau saya juga menggunakan cara seperti di atas untk optimasi judul postingan dan judul blog.

Terimakasih Untuk Komentar Sobat ... by AcerNoval
Muhammad Iqbal Alfarizy mengatakan...

Nice share sob! makasih ya infonya :)

Terimakasih Untuk Komentar Sobat ... by AcerNoval
Angga Bloggers mengatakan...

Infonya Mantapp sob..

Terimakasih Untuk Komentar Sobat ... by AcerNoval
Blognya Venny mengatakan...

Sepertinya ane sudah seperti gambar yang kedua, mungkin pengaruh dari template yang ane download kali ya :D

Terimakasih Untuk Komentar Sobat ... by AcerNoval
Jefry mengatakan...

terima kasih mas atas pencerahannya, saya akan menerapkan cara diatas

Terimakasih Untuk Komentar Sobat ... by AcerNoval
www.sepatupakalolo.com mengatakan...

Coba dulu aaah, makasii yaa

Terimakasih Untuk Komentar Sobat ... by AcerNoval
trik teknologi mengatakan...

trmaksh info ny

Terimakasih Untuk Komentar Sobat ... by AcerNoval
andi shop mengatakan...

BURUAN BELANJA DI ANDHY SHOP DAPATKAN HARGA PROMO AWAL TAHUN 2013 TERPERCAYA DI SELURU INDONESIA BEBAS RESIKO-BEBAS PENIPUA
BERMINAT HUB-SMS: 0896-9198-6274 ATAU KLIK WEBSET RESMI KAMI http://www.andi-shop7.blogspot.com/
BlackBerry>Samsung>Nokia>Apple>Acer>Dell>Nikon>DLL

DIJUAL

BLACKBERRY
Asli Buatan Canada

Ready Stock !
BlackBerry 9380 Orlando - Black
Rp.900.000,-

Ready Stock !
BlackBerry Curve 8520 Gemini
Rp.500.000,-

Ready Stock !
BlackBerry Bold 9780 Onyx 2
Rp.800.000,-

Ready Stock !
Blackberry Curve 9320
Rp.700.000,-

Ready Stock !
BlackBerry Bold 9900 Dakota
Rp.1.500.000,

Ready Stock !
Blackberry Torch 9800
Rp.1.200.000,

Ready Stock !
Blackberry bellagio 9790
Rp.1.100.000

Ready Stock !
BlackBerry Curve 9220 Davis
Rp.650.000,-

Ready Stock !
BlackBerry Torch 2 9810 Jennings
Rp. 1.350.000,-

Ready Stock !
BlackBerry Curve 9360 Apollo
Rp.950.000,-

Ready Stock !
Blackberry Monza 9860
Rp.1.400.000,-

Ready Stock !
Blackberry Keppler 9300 Curve 3G
Rp.700.000,-


SAMSUNG
Asli Buatan Korea

Ready Stock !
Samsung L9100 Galaxy S2 - Black
Rp. 1.000.000,-

Ready Stock !
Samsung Galaxy Tab 8.9, 16GB - Pure Whit
Rp. 1.600.000,-

Ready Stock !
Samsung Galaxy Tab 7.7 Super AMOLED Plus
Rp.1.500,000

Ready Stock !
Samsung Galaxy Note N7000 - Black
Rp. 1.700.000

Ready Stock !
Samsung Galaxy Tab 2 (7.0)
Rp. 1.000.000

Ready Stock !
Samsung Galaxy Nexus I9250 - Titanium Si
Rp.1.500.000,-

Ready Stock !
Samsung Galaxy Note N7000 - Pink
Rp.1.700.000

Ready Stock !
Samsung Galaxy Y S5360 GSM - Pure White
Rp.500.000,-

Ready Stock !
Samsung Galaxy Tab 7.0 Plus
Rp. 1.000.000.

Ready Stock !
P7100 Galaxy Tab 10.132GB
Rp. 1.850.000,-

Ready Stock !
Samsung Galaxy Y i509 CDMA - Pure White
Rp. 550.000,-

Ready Stock !
Samsung Galaxy Tab 7" plus ALL WHITE
Rp.1.000.000

Ready Stock !
Samsung Galaxy Pocket GT-S5300 - Black
Rp.500.000,-

Ready Stock !
Samsung Galaxy W i8150 - Soft Black
Rp.800.000

Ready Stock !
Samsung Galaxy Ace GT S5830 - Onyx Bl
Rp.750.000,-

Ready Stock !
Samsung Chat GT-C3222W Wifi – Dual GSM - Noble Black
Rp.400.000,-

ACER

Ready Stock !
Acer Iconia Tab A101 - Cherry
Rp. 1.100.000,-

Ready Stock !
Acer Iconia Tab A501r
Rp. 1.100.000,-

Ready Stock !
Acer AOD270-26C Balloon 10.1
Rp. 1.000.000

Ready Stock !
Acer Aspire One AO722 AMD C60
Rp. 900.000,-

Ready Stock !
Acer Aspire 4752-2332G50Mn Core i3 Win7 Home
Rp 1.300.000

Ready Stock !
Acer Aspire S3-951-2364G34iss
Rp. 1.200.000,-

Ready Stock !
Acer Aspire 5951G Core i7 2630 Win 7
Rp. 2.500.000,-

Ready Stock !
Acer Aspire 4755G Core i5 2430 Win 7 Home Premium Green
Rp. 2.500.000,-

Ready Stock !
Acer Aspire 4755G Core i5 2430 Linux Blue
Rp 1.700.000

Terimakasih Untuk Komentar Sobat ... by AcerNoval
kahfiw mengatakan...

nais inpoh sob, ane coba dulu

Terimakasih Untuk Komentar Sobat ... by AcerNoval
SANI SHOP mengatakan...

Gebear harga promo murah dan aman di sani-shop : Barang yang Kami Tawarkan Semuanya Barang ASLI ORGINAL Ada Garansi Resmi Distributor dan Garansi TAM 2 bebas resiko bebas penipuan.
Semua Produk Kami Baru dan Msh Tersegel dLm BOX_nya.
BERMINAT HUB-SMS: 0816-597476 ATAU KLIK WEBSET RESMI KAMI http://sani-shop.blogspot.com/.

Ready Stock!
Samsung Galaxy S4 Mini Rp.2,500.000
Ready Stock!
Apple iPhone 5 Rp.2,700.000
Ready Stock!
BlackBerry 9380 Orlando - Black.Rp.900.000,-
Ready Stock!
BlackBerry Curve 8520 Gemini.Rp.500.000,-
Ready Stock!
BlackBerry Bold 9780 Onyx 2.Rp.800.000,-
Ready Stock!
Blackberry Curve 9320.Rp.700.000,-
Ready Stock!
Samsung Galaxy Note 10.1.Rp.2,500.000.
Ready Stock!
Samsung Galaxy Tab 2 (7.0).Rp. 1.000.000
Ready Stock!
Samsung Galaxy S III Mini.Rp.1.800.000.
Ready Stock!
Samsung Galaxy Nexus I9250 - Titanium Si.Rp.1.500.000,-
Ready Stock!
Samsung Galaxy Note N7100.Rp.2.500.000.
Ready Stock!
Samsung Galaxy Note N7000 - Pink.Rp.1.700.000.
Ready Stock!
Samsung Galaxy Y S5360 GSM - Pure White.Rp.500.000,-
Ready Stock!
Nokia Lumia 800 - Matt Black.Rp.1.700.000,-
Ready Stock!
Nokia Lumia-710-whiteRp. 900.000,-
Ready Stock!
Nokia C2-06 Touch & Type -Dual GSM-Rp.450.000,-
Ready Stock!
Nokia Lumia 710 - Black.Rp. 900.000,-
Ready Stock!
Apple iPhone 4S 16GB (dari XL) - Black.Rp.1.200.000,-
Ready Stock!
Apple iPhone 4S 16GB (dari Telkomsel).Rp.1.200.000,-
Ready Stock!
Apple iPod Touch 4 Gen 8GB.Rp.700.000.
Ready Stock!
APPLE iPod Nano 8GB - Pink.Rp.500.000,-
Ready Stock!
Acer Aspire 4755G Core i5 2430 Linux Blue.Rp 1.700.000.
Ready Stock!
Acer Aspire One AOD270 10.1.-Rp. 1.000.000,-
Ready Stock!
Acer TravelMate TM8481-2462G32.Rp. 1.400.000
Ready Stock!
Acer ICONIA Tab W500 10.1" Tablets Notebook.Rp. 1.100.000,-
Ready Stock!
Nikon D7000 kit 18-105mm.Rp.1.700.000.
Ready Stock!
Nikon D90 Kit 18-105mm Vr.Rp 1.300.000.
Ready Stock!
Nikon Coolpix L 120 Red.Rp. 900.000
Ready Stock!
Nikon Coolpix P 500 Black.Rp 1.000.000

Terimakasih Untuk Komentar Sobat ... by AcerNoval
SANI SHOP mengatakan...

Gebear harga promo murah dan aman di sani-shop : Barang yang Kami Tawarkan Semuanya Barang ASLI ORGINAL Ada Garansi Resmi Distributor dan Garansi TAM 2 bebas resiko bebas penipuan.
Semua Produk Kami Baru dan Msh Tersegel dLm BOX_nya.
BERMINAT HUB-SMS: 0816-597476 ATAU KLIK WEBSET RESMI KAMI http://sani-shop.blogspot.com/.

Ready Stock!
Samsung Galaxy S4 Mini Rp.2,500.000
Ready Stock!
Apple iPhone 5 Rp.2,700.000
Ready Stock!
BlackBerry 9380 Orlando - Black.Rp.900.000,-
Ready Stock!
BlackBerry Curve 8520 Gemini.Rp.500.000,-
Ready Stock!
BlackBerry Bold 9780 Onyx 2.Rp.800.000,-
Ready Stock!
Blackberry Curve 9320.Rp.700.000,-
Ready Stock!
Samsung Galaxy Note 10.1.Rp.2,500.000.
Ready Stock!
Samsung Galaxy Tab 2 (7.0).Rp. 1.000.000
Ready Stock!
Samsung Galaxy S III Mini.Rp.1.800.000.
Ready Stock!
Samsung Galaxy Nexus I9250 - Titanium Si.Rp.1.500.000,-
Ready Stock!
Samsung Galaxy Note N7100.Rp.2.500.000.
Ready Stock!
Samsung Galaxy Note N7000 - Pink.Rp.1.700.000.
Ready Stock!
Samsung Galaxy Y S5360 GSM - Pure White.Rp.500.000,-
Ready Stock!
Nokia Lumia 800 - Matt Black.Rp.1.700.000,-
Ready Stock!
Nokia Lumia-710-whiteRp. 900.000,-
Ready Stock!
Nokia C2-06 Touch & Type -Dual GSM-Rp.450.000,-
Ready Stock!
Nokia Lumia 710 - Black.Rp. 900.000,-
Ready Stock!
Apple iPhone 4S 16GB (dari XL) - Black.Rp.1.200.000,-
Ready Stock!
Apple iPhone 4S 16GB (dari Telkomsel).Rp.1.200.000,-
Ready Stock!
Apple iPod Touch 4 Gen 8GB.Rp.700.000.
Ready Stock!
APPLE iPod Nano 8GB - Pink.Rp.500.000,-
Ready Stock!
Acer Aspire 4755G Core i5 2430 Linux Blue.Rp 1.700.000.
Ready Stock!
Acer Aspire One AOD270 10.1.-Rp. 1.000.000,-
Ready Stock!
Acer TravelMate TM8481-2462G32.Rp. 1.400.000
Ready Stock!
Acer ICONIA Tab W500 10.1" Tablets Notebook.Rp. 1.100.000,-
Ready Stock!
Nikon D7000 kit 18-105mm.Rp.1.700.000.
Ready Stock!
Nikon D90 Kit 18-105mm Vr.Rp 1.300.000.
Ready Stock!
Nikon Coolpix L 120 Red.Rp. 900.000
Ready Stock!
Nikon Coolpix P 500 Black.Rp 1.000.000

Terimakasih Untuk Komentar Sobat ... by AcerNoval
Agil Cahya Pamungkas mengatakan...

Iya sama sama

Terimakasih Untuk Komentar Sobat ... by AcerNoval
riswana suherman mengatakan...

mantaaaaaaaaaaaaaaap TQ langsung oprasi, siap 86 :)


obat tradisional kanker pankreas

Terimakasih Untuk Komentar Sobat ... by AcerNoval
Kelly Tanoto mengatakan...

www.indobet77.com

Master Agen Bola , Casino , Tangkas , Togel Terbesar
dan Terpercaya Pilihan Para Bettor

New Promo ( khusus produk 998bet )
- Bonus 100 % New Member sportsbook ( 998 bet ) .
- Bonus 100 % New Member Casino ( 998 bet ) .
( Syarat dan Ketentuan Berlaku )

Promo Terbaru :
- Bonus 10% New Member Sportsbook ( SBObet, IBCbet , AFB88 ,368bet , M8bet , 998bet )
- Bonus 5% New Member Casino Online ( 338a , 1Scasino , Asia8bet , CBO855 )
- Bonus 10% Setiap Hari Bola Tangkas ( TangkasNet , 368MM , 88 Tangkas )
- Togel Online ( Klik4D )
- Sabung Ayam ( New Produk )
- CASHBACK untuk Member
- BONUS REFERRAL 5% + 1% Seumur Hidup

untuk Informasi lebih jelasnya silahkan hubungi CS kami :
- YM : indobet77_sb2@yahoo.com
- EMAIL : indobet77@gmail.com
- WHATSAPP : +63 905 213 7238
- WECHAT : indobet77
- SMS CENTER : +63 905 213 7238
- PIN BB : 2B65A547 / 24CC5D0F

Salam Admin ,
http://indobet77.com/

Terimakasih Untuk Komentar Sobat ... by AcerNoval

Be a Top Commentators!

Top Commentators

Postingan
Komentar


Widget by DAW-XP